24小时热线 400-001-7710
行业动态

首页 > 新闻中心> 行业动态行业动态

带你认识高空作业平台

日期: 2018-11-24 23:17:05 作者: 普雷斯特高空作业车 来源: 原创

       高空作业平台源于欧美,英文为Aerial Work Platform,也可简写为AWP。高空作业平台是用来供人高空作业的专用设备,主要用于建筑,设备维护、设备安装及建筑物清洁等领域的高空作业。在国内也可称作高空作业车、升降车、升降机、升降平台等。准确的说,我们平时说的高空作业平台应是指移动速度低于10km/h以下的,可供人员登高作业,承载重量小于500kg的高空作业设备,所以称呼高空作业平台为高空作业车,实际上是错误的称呼。高空作业车的移动速度相对来说比较快,在国家的监管来说,需要到专业的部门备案,每年经过当地质量监督局进行特殊检测,操作人员必须持有特种设备操作证书。

  高空作业平台的分类:从高空作业平台臂的提升形式可以分为:

  1.个人移动式高空作业平台

  2.剪叉式高空作业平台

  3.曲臂式高空作业平台

  4.直臂式高空作业平台

  5.拖车式高空作业平台

  6.蜘蛛式高空作业平台

单柱移动式高空作业平台

S1930E剪叉式高空作业平台.jpg

A85JRT曲臂自行式高空作业平台.jpg

T46直臂式高空作业车.jpg

TL拖车式升降平台.jpg
R300蜘蛛车.jpg

   高空作业平台的诞生极大的提高了生产效率,最重要的是保证了高空作业人员的安全。如今的高空作业平台在保证安全的前提下,设计更人性化,更加经精密化,高科技含量更高,机动性更强。高空作业平台从臂架的形式可以分为:个人式的单桅套筒(或柱式)高空作业平台、双桅柱式高空作业平台、剪叉式高空作业平台、曲臂式高空作业平台、直臂式高空作业平台。

   世界上第一台剪叉式高空作业平台由美国UpRight Inc公司于1972年推出,世界上第一台直臂式高空作业平台由美国JLG公司在1970年推出,世界第一台曲臂式高空作业平台由美国Genie(吉尼) 公司在1985年推出。因此美国UpRight、JLGGenie三个品牌成为世界高空作业平台三大品牌。随着经济的发展,又诞生的很多的欧洲品牌,如 欧洲最大的高空作业平台制造商法国Haulotte、英国的Nifty、法国的MANTIOU、法国的ATN、加拿大的SKYJACK、意大利的 BASKET、意大利IMER、意大利AIRO、德国的HAB、德国PB、德国克莱茨乐等国外品牌。同时国内的高空作业平台也不断发展,诞生了很多国内品 牌,如最早的北起,今天的京城重工、星帮(SINOBOOM)、运想、鼎力(DINGLI)、美通(MANTALL)等规模大的民族品牌。

   随着全球建筑的发展、高楼大厦拔地而起,室内建筑的维护和清洁等工作变得艰难,最初专门应用于楼宇大厦维护等高空作业用途的蜘蛛式高空作业平台应运而生。 丹麦的FACLON公司于上世纪70年代推出了最早的蜘蛛式高空作业平台,随着也诞生了德国TUPEN、意大利Palazzani、意大利伊斯特 (EASYLIFT)、意大利BASKET、意大利CMC蜘蛛式高空作业平台品牌。

  高空作业平台的特点及工作原理

   高空作业平台由行走机构, 液压机构,电动控制机构,支撑机构组成的一种升降机设备。液压油由叶片泵形成一定的压力,经滤油器、隔爆型电磁换向阀、节流阀、液控单向阀、平衡阀进入液缸下端,使液缸的活塞向上运动,提升重物,液缸上端回油经隔爆型电磁换向阀回到油箱,其额定压力通过溢流阀进行调整,通过压力表观察压力表读数值。

一、高空作业平台原理 

   高空作业平台产品按照工作方式分为曲臂式高空作业平台、剪叉式高空作业平台、桅柱式高空作业平台、直臂式高空作业平台。高空作业平台是折臂式升降机(升降平台)、剪叉式升降机(升降平台 )的换代产品。可广泛用于车站、码头、机场、宾馆、邮电、市政园林、粮库、清洗公司、公共建筑门面的装饰、装修或者电力系统的安装维修等等。本升降机具有重量轻、自行走、电启动、自支腿、操作简单、作业面大,特别是能够跨越障碍进行高空作业等优点。

   1、高空作业平台可分为:四轮移动式、两轮牵引式、汽车改装式、电瓶车式、辅助自行式、起升高度从4米至18米不等。此系列产品载重分为0.1至0.8吨,也可根据用户要求定做,最高载重可达10吨。

   2、高空作业平台广泛用于工矿企业的厂房维修,市政建设,宾馆酒店的装饰装修,质量可靠,性能完善。

   3、用户可根据自己的使用范围选用动力方式及配置: ①动力系统有:电瓶直流供电、单相或三相电源,柴油机。 ②行走:辅助自行式、两轮牵引式、自驾式、以及汽车改装式。 ③支腿:机械支腿、液压支腿、普通手摇支腿、抽拉式支腿。 ④控制系统:防爆式电控系统、遥控式控制系统、PIC控制系统。 ⑤液压泵站:国产升降平台专用泵站、意大利进口泵站 ⑥外为保护装置:风琴罩式、网状式、铁板密封式。

二、高空作业平台用途 

   高空作业平台广泛适用于汽车、集装箱、模具制造,木材加工,化工灌装等各类工业企业及生产流水线,满足不同作业高度的升降需求,同时可配装各类台面形式(如滚珠、滚筒、转盘、转向、倾翻、伸缩),配合各种控制方式(分动、联动、防爆),具有升降平稳准确、频繁启动、载重量大等特点,有效解决工业企业中各类升降作业难点,使生产作业轻松自如。 高空作业平台主要是通过液压油的压力传动从而实现升降的功能,它的剪叉机械结构,使升降机起升有较高的稳定性,宽大的作业平台和较高的承载能力,使高空作业范围更大、并适合多人同时作业。它使高空作业效率更高,安全更保障。

 三、高空作业车租赁、高空作业平台出租飞速发展

   随着我国经济的快速发展,人们对高空作业安全作业越来越重视、人力成本逐年提高,因此大量施工企业、建筑承包商认识到高空作业平台、高空作业车带来的安全性、高效率、低成本,因此高空作业车租赁、高空作业平台出租业务在我国快速增长。在我国高空作业车租赁商,上海的高空作业平台租赁商以超过3000台左右的高空作业平台拥有量占据领先地位。作为中国高空作业平台租赁市场的最火爆城市,上海在短短一年半时间内一跃成为国内发展最快、规模最大、产品类别最全的高空作业平台租赁公司聚集地。仅次于上海的是广州、北京、南京、天津、福州、苏州、武汉、成都、西安、深圳、长沙、杭州、等多个中心城市,并逐步形成辐射全国的业务运营网络。2013年之前的十几年间,中国可供租赁使用的高空作业平台总数仅4000余台,而之后的两年多时间里,这个数值跃升至13000余台。伴随国内设备用户消费习惯的改变与日趋严格的施工安全标准,预计到2017年两年间,这个数字还将成倍增长。

联系我们

总部地址:北京市亦庄经济技术开发区经海三路109号院31号楼605室 
电话:(010)64629011  13701107226
传真:(010)64619870
邮箱:sales@bjplst.com

上海分公司:上海市闸北区江场西路299弄中环时代广场1号楼海棠大厦601室
电话:(021) 56483835   18501658395

重庆分公司:重庆市江北区北滨路中段华润中央 公园13栋2102室
电话:(023) 67998006    13883987478


友情链接:  蜘蛛车   高空作业平台网   二手印刷机械   变频柜  
Copyright 2017-2019 普雷斯特机械设备(北京)有限公司专业致力于升降机,高空作业平台,蜘蛛车,曲臂式伸缩臂剪叉式液压升降平台设备的租赁、销售 [京ICP备09030069号-1]
关键词:高空作业平台,高空作业车,升降机,升降平台,蜘蛛车,铝合金脚手架